aif.ru counter
27.09.2006 00:00
10

[Есть ответы] Ваши вопросы от 26.09.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

За покупками - в октябре

Когда в Орле будет проходить осенняя ярмарка?

Ирина Кудрина, Орел

Традиционная осенняя ярмарка в этом году состоится 7 октября. На ней в большом ассортименте будет представлена продукция от местных производителей: овощи, фрукты, яйца, мед, мясо, живая птица, саженцы. Места проведения ярмарки будут теми же, что и в прошлые годы: в Железнодорожном районе - площадь Поликарпова (напротив здания администрации района), в Заводском районе - Комсомольская площадь, в Северном районе - Московское шоссе (у здания райадминистрации), в Советском районе - улица Приборостроительная и площадь Жукова (у стадиона имени Ленина).

От бутылок до автомобилей

Сейчас чистят Орлик. Интересно узнать, что помимо ила находят рабочие на дне реки?

Олег Копытов, Орел

Минувшим летом в Орле начались работы по очистке Орлика. Земснаряду, занимающемуся расчисткой дна реки, осталось пройти до устья около трех километров. Однако работы по очистке дна замедляются. Причина - помимо ила и бутылок рабочим приходится доставать крупногабаритный мусор: кузова "легковушек", куски металлических оград, шины. Только за последние три месяца из реки было извлечено два полных грузовика автомобильных покрышек.

Как сообщила "АиФ в Орле" начальник водной службы города Галина Тихонова, работы по очистке Орлика должны завершиться в следующем году. А сейчас в водной службе уже готовится документация на очистку реки Оки. Планируется привести в порядок 15 километров русла. Также разрабатываются проекты очистки Зуши, реки Цон и других водоемов Орловской области.

Тепло будет не всем?

Правда ли, что в некоторых районах области отопительный сезон может не начаться?

Иван Никифорович Родин, Мценский район

Как сообщили "АиФ в Орле" в пресс-службе ОАО "Орелэнергосбыт", ситуация с неплатежами коммунальщиков энергетикам критическая. Общая сумма долга достигла 10,6 миллиона рублей.

Постоянно нарушают обязательства по оплате потребленной электроэнергии РМУКП Урицкого района, МУП ЖРЭО Хотынецкого района, МУЖКП "Стрелецкое", МУЖКП "Знаменское" и МУЖКП "Зареченское" Орловского района. В числе неплательщиков и предприятия ЖКХ Мценского района. Еще в мае в качестве предупредительных мер была ограничена подача электроэнергии на ряд объектов МУП "Теплогаз" Мценского района за долг в 221 тысячу рублей. С апреля ограничено энергоснабжение МУП ЖКХ "Корсаково". Их долг составил 137 тысяч рублей. Ни руководители предприятий, ни администрация района никаких мер не приняли.

Вышеназванные предприятия ЖКХ в основном снабжают теплом население и социальные объекты области. Там, где долги не будут погашены, отопительный сезон может не начаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество