191

В Курске троллейбусы не будут сокращать до 30 марта

Курск, 17 марта - АиФ-Черноземье.

Ситуация вокруг муниципального транспорта в Курске остаётся напряжённой. Деньги на погашение текущего долга в «КурскАтомЭнергоСбыт» пришли, однако муниципалы должны электроэнергетикам ещё 42,6 млн рублей.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» официально уведомило МУП «Курскэлектротранс» о запланированном на 30 марта 2015 года принудительном вводе ограничения на объектах предприятия-должника. Трамваи и троллейбусы встанут в 13.30 30 марта, если долг не будет погашен.

Ранее предприятия договорились о самоограничении на маршрутах городского электротранспорта, однако условие выполнено не было. Общий долг МУП «Курскэлектротранс» перед АО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию по на 16 марта превышает шестимесячную задолженность и составляет более 42,6 миллионов рублей. Неплатежи муниципалов могут негативно повлиять на оптовый рынок электроэнергии в целом, и тогда без света останутся рядовые добросовестные потребители.

В пресс-службе поставщика электроэнергии пояснили, что источники погашения образовавшегося многомиллионного долга МУП «Курскэлектротранс» по-прежнему не ясны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах