aif.ru counter
27.09.2006 00:00
11

К солдату - с поклоном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В Орловской области возобновилась акция по установлению Поклонных крестов на могилах русских солдат, сложившие головы в различных военных конфликтах.

Акция проходит по благословению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия. В ней участвуют священнослужители, ветераны военных конфликтов, члены военно-патриотических клубов.

Идея акции принадлежит отряду поисковиков из Великого Новгорода. За десятилетия работы отряда его участники нашли и перезахоронили тысячи останков солдат Великой Отечественной и установили более 300 крестов в различных уголках России.

На территории Орловской области организацию акции взяло на себя Молодежное православное братство во имя святого великомученика и Победоносца Георгия. За весну и лето этого года молодые орловцы установили 10 четырехметровых крестов в Троснянском, Малоархангельском, Кромском, Корсаковском, Знаменском, Хотынецком, Болховском и Новосильском районах. В сентябре еще 28 Поклонных крестов были установлены в Знаменском, Троснянском, Новодеревеньковском и Новосильском районах.

Последний из установленных Поклонных крестов теперь возвышается на кладбище в деревне Лепешкино в Орловском районе. Его поставили на могиле орловского солдата Андрея Трусова. В мае 1996 года он был убит чеченскими бандитами за то, что отказался снять православный крест.

Возможно, скоро еще один Поклонный крест появится на стрелке Оки и Орлика - у места основания Орла.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество