30

Бабушки, будьте бдительны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В Орле появился новый вид мошенничества. В последнее время любители легкой наживы нередко представляются работниками службы соцобеспечения, продавцами чудодейственных лекарств и препаратов. Но девушка, ограбившая на днях двух старушек в Советском районе Орла, пошла дальше всех.

В один из дней к сидевшей на лавочке пенсионерке подбежала девушка и, представившись новой соседкой, сообщила, что дверь в квартире пенсионерки открыта.

- Вас, наверное, ограбили, - предположила девушка. - Пойдемте скорее!

Поднявшись на этаж, старушка открыла дверь, и пока она старалась отдышаться в прихожей, девушка быстро прошла в глубь квартиры, разбросала несколько вещей, имитируя ограбление. Увиденная картина повергла одинокую пенсионерку в ужас. Первым делом пожилая женщина побежала проверять деньги, отложенные на черный день. Присутствие чужого человека в доме ее не смутило.

Увидев, что деньги на месте, она принялась благодарить свою спасительницу. А та, скромно кивая в ответ, просто попросила стакан воды. Когда старушка ушла в другую комнату, девушка спокойно достала из ее тайника двенадцать тысяч рублей. На этом "спектакль" не закончился. Вернувшейся женщине девушка сообщила, что слышала топот на лестнице и видела каких-то ребят.

Со своей спасительницей старушка обошла несколько раз возле дома. Юная мошенница посадила вконец измученную пенсионерку на лавочку, а сама "ненадолго" отлучилась. Так и не дождавшись возвращения, пенсионерка пошла домой, где и обнаружила, что денег, припрятанных на черный день, в тайнике нет. Она позвонила своим знакомым, а те в свою очередь сообщили в милицию.

Не успели оперативники принять заявление, как в Советский РОВД поступило аналогичное заявление еще от одной пенсионерки, которая точно таким образом лишилась 35 тысяч рублей. Как сообщили "АиФ в Орле" в пресс-центре УВД, сейчас сотрудники Советского РОВД работают над установлением личности этой мошенницы. И убедительно просят пожилых людей не пускать в свои квартиры незнакомых людей, какую бы "помощь" те ни предлагали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах