17

События недели коротко, дайджест от 17.10.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Визит. Фрукты в обмен на машины

На минувшей неделе в Орловской области побывали сразу несколько высокопоставленных гостей. Делегация парламента Чеченской Республики во главе с заместителем Председателя народного собрания Хамзатом Танкаевым встретилась с депутатами областного совета. Орловцы поделились опытом законотворческой работы, рассказали о практике реализации национальных проектов на Орловщине, о ходе реформы местного самоуправления, обсудили вопросы нового выборного законодательства в регионах и тех коллизиях, которые могут возникать в ходе его практической реализации.

По мнению председателя областного совета Николая ВОЛОДИНА, подобные контакты всегда оказывают самое положительное влияние на всю деятельность региональных парламентов: "Большое значение имеет и личное общение. Интерес здесь взаимный - обмениваясь мнениям по той или иной проблеме, мы ближе подходим к истине в вопросах нормотворчества".

Не менее плодотворно прошла встреча губернатора области с чрезвычайным и полномочным послом Киргизии в России А. Джумагуловым. Говоря о перспективах развития взаимовыгодных связей между Орловщиной и Киргизией, Егор СТРОЕВ отметил, что для двустороннего сотрудничества имеются широкие возможности, которые в настоящее время используются не в полной мере. Расширение торговых связей область планирует начать с открытия представительства Орловской промышленной компании в Средней Азии. Джумагулов подтвердил, что республика заинтересована в поставках дорожно-строительной техники орловских предприятий, которая пользуется высоким спросом в Центрально-Азиатском регионе. Киргизия, в свою очередь, может предложить Орловщине текстильные изделия, фрукты, другие товары.

Милиция. Внутренняя дисциплина - залог доверия

В Управлении внутренних дел области начал свою работу комендантский патруль. Такую новую форму работы по контролю за дисциплиной своих сотрудников ввело руководство орловской милиции. Практика проведения комендантских патрулей широко используется в МВД. Теперь и у нас в области решили перенять этот опыт.

"Основная цель комендантского патруля, - рассказал "АиФ в Орле" и. о. начальника инспекции штаба УВД Евгений ЛАЗАРЕВ, - заключается в том, чтобы изучить фактическое положение дел в райотделах: проверить отдельные направления служебной деятельности, посмотреть на состояние дисциплины среди личного состава. Признаться, в последнее время в некоторых райотделах замечается некоторая расхолаженность сотрудников, имеются случаи недобросовестного отношения к свои служебным обязанностям, самовольное покидание рабочего места. А в связи с этим падает и доверие к милиции".

В состав комендантского патруля вошли представители двенадцати служб аппарата УВД. В их числе отдел участковых уполномоченных милиции, сотрудники уголовного розыска и информационного центра, дежурной части и управления по борьбе с экономическими преступлениями. Патруль будет выезжать в различные райотделы области примерно раз в неделю. Проверки будут внезапными, поэтому расслабляться начальникам райотделов отныне никак нельзя.

Футбол. И дома уже ничего не помогает...

Унизительное поражение в родных стенах потерпел в понедельник футбольный клуб "Орел" от махачкалинского "Динамо". 2:7 - самое крупное поражение клуба в первом дивизионе. Перекрыто и недавнее "достижение" - 0:5 от "КАМАЗа". Впрочем, времени на новые антирекорды практически нет. В этом сезоне осталось провести всего четыре матча, а сезон следующий "Орел", по всей вероятности, начнет рангом ниже - во второй лиге. Показательны в этом смысле слова главного тренера Анатолия Шелеста, который нашел в себе силы прийти на послематчевую пресс-конференцию: "Футболисты просто доигрывают сезон. Даже те, кто сегодня должен был вести игру, матч провалили".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах