aif.ru counter
23.01.2008 00:00
14

В ожидании чуда...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Святой праздник Крещение прокатился по Орлу, собрав у стен храмов и соборов тысячи орловцев. Большинство приходили, чтобы набрать впрок до следующего года святой воды.

В минувшую пятницу (в Крещенский сочельник) и весь последующий день после чуда водосвятия запастись живительной освященной водой можно было не только в церквях, но и в любом естественном источнике. Поэтому некоторые горожане предпочли святой воде из храма ту, что дарит сама природа. Самыми популярными местами паломничества орловцев стали Богоявленский собор, в котором прошла ночная служба и торжественное освящение воды, святые источники в Становом Колодезе и деревне Паслово. Поток верующих не иссякал до самой темноты, к купелям святых мест приходили не только за водой, но и за духовным очищением.

По поверью, окунувшись три раза на Крещение, запасешься здоровьем и избавишься от духовных недугов. Надо отметить, что желающих совершить обряд омовения в ставшей на один день святой воде было много. Так, у источника Владимирской Божией матери в Паслово оборудована купель, которая в Крещение привлекла огромное количество людей. Своей очереди ждали часами, никто не ушел, не окунувшись в воду, несмотря на то что после пяти вечера темнота сделала вход в купель практически неразличимым. Что привело сюда всех этих людей? - спросите вы. Искренняя вера в Крещенское чудо и любовь к Богу, которая никогда не иссякнет в сердцах орловцев, как не иссякнут ключи, дарящие нам святую воду и Господне благословение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество