17

Найдут ли деньги на охрану?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

СИСТЕМА безопасности объектов массового посещения в Орле оставляет желать лучшего.

Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по охране труда на предприятиях города. Средства на ее усовершенствование решено изыскать в городском бюджете.

На сегодняшний день в Орле насчитывается 21 учреждение культуры, 3 гостиницы, 6 дворцов культуры, 3 крупных кинотеатра, железнодорожная станция "Орел", автовокзал, 19 объектов торговли (рынки, торговые комплексы и гипермаркеты), 15 крупных спортивных сооружений, 35 учреждений здравоохранения, 29 учреждений высшего, среднего и начального образования, 140 муниципальных учреждений образования - все это основные объекты с массовым пребыванием людей. И все они регулярно должны проверяться различными службами в целях повышения безопасности. Так, большое внимание уделяется рынкам. Сегодня паспорта безопасности имеют все 4 рынка города.

Обследование на антитеррористическую устойчивость проходят и потенциально опасные объекты и системы жизнеобеспечения города. По информации пресс-службы мэрии, в число неблагополучных по результатам проверки вошла больница им. Н.А. Семашко: охрана медучреждения работает только в приемном отделении. Как отметил заместитель главы администрации города по вопросам экономической и имущественной политики Александр ГОРБАЧЕВ, на всех объектах массовой эксплуатации должен быть организован единственный, оснащенный турникетом и охраняемый проход. Деньги для этих целей, равно как и дополнительные средства для систем оповещения и видеонаблюдения, установки тревожных кнопок, обещают найти в бюджете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах