aif.ru counter
16

Им нужна ваша помощь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

История Анжелы и Юрия, которую они рассказали, придя в нашу редакцию, просто поразила. Хотя "придя" - это, может быть, не совсем то слово... Из Мценского района они добирались на автобусе, а по городу до редакции Юрий практически нес свою жену на руках.

Оба супруга - инвалиды. У Юры третья группа, у Анжелы - первая. Еще в юности девушка перенесла нейроинфекцию, и с тех пор ноги ее почти не слушаются. Помогает ей и передвигаться, и просто жить, чувствовать себя нужной только муж, который и сам нуждается в помощи.

"Когда было хоть немного денег, мы вместе с Анжелиной мамой возили ее по врачам. В 2002 году в институте им. Бурденко ей предлагали сделать операцию. Но ее стоимость оказалась слишком большой - 72 тысячи рублей. Так и уехали", - рассказывает Юрий. Теперь, чтобы хоть как-то себя поддерживать, Анжеле нужно постоянно покупать лекарства: необходимый ей для инъекций церебрализин в перечень бесплатных лекарств не входит, стоимость его в аптеке порядка 800 рублей за один стандарт. На месяц Анжеле требуется их шесть. Нужны ей и средства для растирок, чтобы хоть немного снижать боль и пытаться передвигаться самостоятельно. Но для семейного бюджета, состоящего из пенсий двух инвалидов и мамы Юрия, вместе с которой они живут в старенькой однокомнатной квартире в деревне Алябьево, 4800 рублей в месяц и так слишком накладно.

У Анжелы есть мать, которая живет от них недалеко. Но она больна и немощна. Оказывается, есть у женщины и родная старшая сестра. Но она предпочла с больной родственницей не общаться. А значит, надеяться остается только на себя и маленький огородик в 4 сотки, который муж с женой как-то умудряются обрабатывать.

Если с нехваткой продуктов еще удается кое-как справляться, то во всем остальном Юра и Анжела испытывают крайнюю нужду. Телевизор не работает, холодильник течет, мебель в квартире вот-вот развалится. Более того, у супругов и Юриной мамы нет осенней и зимней одежды и обуви. "Мы как-то уже от безысходности решили пойти в церковь, чтобы попросить теплой одежды. Но батюшка нас прогнал..." - со слезами рассказывает Анжела.

От редакции хочется обратиться к тем нашим читателям, которые неравнодушны к чужому горю. Если у вас есть возможность, помогите Анжеле и Юрию, которые пока находят помощь лишь друг в друге. Возможно, у кого-то есть старая, но крепкая мебель, холодильник, телевизор, теплая одежда и обувь. (Размер одежды у Анжелы и матери Юрия 48 и 52, обуви - 39, у Юрия размер одежды - 48, обуви - 49.) Мы будем благодарны каждому, кто откликнется!

Для тех, кто хочет оказать помощь: тел. Анжелы и Юрия (848646) 5-13-74 или тел. редакции "АиФ-Орел": (84862) 54-08-73.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах