aif.ru counter
12

Благотворительная секта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ акция, на которую орловцы приглашались с помощью почтовой рассылки, вызвала опасения у представителей Орловско-Ливенской епархии.

Оказывается, организатором благотворительной акции "С верой, надеждой, любовью" и выставки "Здоровье" в ОГЦК является религиозная организация адвентистов седьмого дня. Руководитель миссионерского отдела Орловско-Ливенской епархии Владимир Сергеев заявил, что официальная Русская Православная Церковь в лице епархии никакого отношения к проводимой акции не имеет. Представители официальной Церкви призвали орловцев подобные благотворительные мероприятия не посещать, поскольку есть опасность того, что "они могут нанести вред психике или послужат способом для вымогательства денежных средств у населения".

Однако деятельность религиозных организаций вроде адвентистов разрешена, если не противоречит закону "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также если не влечет за собой экстремизм, расовую или национальную неприязнь, религиозную нетерпимость и т. п. Запретить или приостановить прохождение различных мероприятий или акций возможно лишь в судебном порядке, но лишь в том случае, если есть доказательства нарушения закона или причинения вреда человеку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах