35

Елка елке рознь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Лучшая елка выбрана. Итоги дизайнерского конкурса "Елка-2009" были подведены в одном из орловских торговых центров.

В ЭТОМ году члены жюри немного отошли от традиционной раздачи призовых мест, оставив лишь номинации. Итак, самыми лучшими елками 2009 года были признаны такие оригинальные работы, как "Много ли елка дает молока", "Антипенек", "Семейное счастье", причем последняя получила сразу два приза - от спонсора и от организаторов.

В номинации "Объемная елка" призы достались сразу двум работам - "ЗD Елка" и "Раз травинка, два былинка - будет елочка". И если в первом случае ребята показали неординарное чувство юмора в виртуальном пространстве, то во втором награда нашла своего обладателя за самый теплый дизайн с "человеческим лицом".

Отличилась и одна из соведущих данного мероприятия Варвара Вербицкая, подготовившая и, естественно, продемонстрировавшая серию плакатов, объединенных одной идеей и общим названием: "Елки кумиров". Члены жюри единодушно решили отметить ее оригинальность, презентовав приз в номинации "Графический дизайн".

Так как в этом году помимо всевозможных и всеформатных елок, елочек и елей было представлено порядка двадцати коллекций одежды, подготовленных и разработанных молодыми орловскими дизайнерами, то появилась и соответствующая номинация "Костюм". Посовещавшись и оценив по достоинству работы подрастающего поколения, модельер Нелли Калашникова вручила призы двум коллекциям - "Совместное уравнение" от Инны Мишиной и Татьяны Нестеровой и Dirt de Luxe Павла Ковешникова.

Гран-при конкурса "Елка- 2009" получила небезызвестная дизайнерская команда "Негодяи". Диплом и премии ребята заслужили за верность "Елкам" и провокационно-эпотажные работы. На протяжении 4 лет молодые дизайнеры активно участвуют в конкурсе, предоставляя сразу несколько творческих проектов.

Дипломы участников были вручены всем, кто не побоялся продемонстрировать собственное оригинальное видение главного новогоднего атрибута - елки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах