21

Капитальный обман

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт многоквартирных домов в Болхове обернулся уголовным делом против руководителей строительной фирмы, обманувших жителей нескольких домов города.

Реализация национальной программы по содействию в реформировании жилищно-коммунального хозяйства стартовала в Болхове в прошлом году. Сумма, выделенная на ремонт многоквартирных домов, составляла более четырнадцати миллионов рублей. И сразу же нашлись те, кто с готовностью согласился ее освоить: на ремонт тридцати четырех домов в Болхове была нанята некая строительная фирма. Сейчас против ее руководителей ОБЭП УВД по Болховскому району заведено уголовное дело.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Орловской области, нанятая компания произвела ремонт не в полном объеме и ненадлежащем качестве. Так, например, у жильцов шестого дома по переулку Заводскому перекрыли крышу металлочерепицей и поставили спутниковую антенну, которой, к слову сказать, никто из жильцов не пользуется. Зато забыли заменить стропильную конструкцию крыши, двери, отремонтировать канализацию и водопровод. Да и ремонт крыши оказался некачественным: от скопившегося снега повалилась половина труб от вытяжек из квартир, а между стыками металлочерепипцы и стен образовались промежутки, через которые протекает вода на чердак.

В результате проведенных по шести домам проверок выяснилось, что руководители строительной фирмы сэкономленные на некачественном ремонте деньги и строительные материалы присвоили себе.

В настоящий момент сотрудниками ОБЭП ОВД по Болховскому району возбужденно уголовное дело по статье "Присвоение и растрата". Проводятся проверки по остальным двадцати шести домам Болхова. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах