aif.ru counter
18.02.2009 00:00
20

Рождение любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Что такое любовь, пытались разгадать многие ученые, философы, поэты и композиторы. По сей день остается секретом, как нам удается найти и, главное, удержать свою вторую половинку. О том, как люди встречаются, влюбляются, женятся, в День всех влюбленных узнавала наш корреспондент.

Красавица и "чудовище"

АЛЕНА Кивайло и Алексей Карза познакомились банально - учились на одном курсе актерского мастерства. Пять лет дружбы и ни намека на романтические отношения - у каждого были свои интриги. "Помню только, как я первый раз обратила на него внимание, - не скрывая улыбки, рассказывает Алена. - Он пришел в маечке моряка - такая в сеточку. И я не могла отвести глаз от его мускулистого тела. А ведь была еще совсем юной 18-летней девушкой".

После выпускного ребята ненадолго расстались: Алексей уехал в Новосибирск, а когда вернулся, Алена уже не могла отпустить его! Тот самый момент влюбленности актриса помнит и сегодня: "Мы как раз ставили спектакль "Скользящая Люче", и я сказала Леше, что он должен в нем играть. И ему очень понравилась эта роль. Вот именно тогда на одной из репетиций я поняла, что не смогу без него!".

Ребята стали встречаться. Но, бывает, появляется третий, и... Алена ушла. "Я понял, что могу потерять ее, и просто не позволил этого!" - вспоминает Алексей. 6 сентября 2007 года влюбленный артист Карза и Алена Кивайло стали жить вместе. Одновременно он сделал ей предложение руки и сердца. В настоящий момент в спорах они решают, какой должна быть их свадьба. "Необычной", - говорит Алена. "Спокойной! Без пьяных выкриков "горько", - этого хотел бы Карза. А на самом деле голубой мечтой влюбленных является свадьба на берегу Индийского океана.

Жених и невеста обожают бесконечные разговоры о жизни и творчестве, сидя за ужином при свечах, попивая французское или испанское вино, обязательно купленное по дороге домой после рабочего дня. Она не любит, когда он раскидывает вещи и грубит, а он - ее фитнес и неподъемную дамскую сумочку. Друг друга они любят называть "красавица и "чудовище". По словам ребят, за романтику отвечает Алена, Алексей же более серьезный. Хотя ей безумно нравится, когда возлюбленный бывает нежен! Ради любимой Алексей может пожертвовать свободой, но не потерпит наглого манипулирования. А она ради него терпеливо просмотрела все части "Рембо".

Семейность - это счастье

БЫВАЕТ, что именно Божье провидение помогает нам встретить свою вторую половину. Так случилось и с парой Валерия и Аллы Сансевич.

В далеком 1978 году Валерий получает письмо от незнакомки и назначает ей встречу в городском парке, возле колеса обозрения. В тот мартовский вечер на скамейке сидела худенькая симпатичная девушка в зеленом пальто и модной шапке-чернобурке с письмом в руках. Молодой парень, недолго думая, спросил: "Вы Галя?". Оказалось, что девушку зовут Аллочка и она ждет свою подругу из библиотеки. Валерий предложил пойти погреться на Главпочтамте. А затем последовало встречное предложение: "Пойдем ко мне, выпьем чаю". И завязалась дружба.

Валерий тогда служил в училище связи и каждый месяц по два-три письма слал своей возлюбленной. "Ты Аленка из сказки, - цитирует он наизусть строчки из писем. - Своей энергией заряжаешь все вокруг, и моя суровая курсантская жизнь преобразилась в один миг - как только я встретил тебя..."

Поняли они, что не могут друг без друга, когда Валерий уехал на сборы и не мог присылать письма. У Аллы появился новый ухажер, а прежний возлюбленный, вернувшись, получил отставку. В ссоре они были пару месяцев... Но влюбленный, не выдержав разлуки, прислал телеграмму: "Срочно приди на КПП". Именно там, за пять минут до окончания свидания он сделал Алле предложение. Девушка согласилась не раздумывая. 2 февраля они поженились.

Сегодня у неразлучной четы Сансевичей двое детей - Оленька и Константин. На вопрос, что же такое семейное счастье, немного поразмыслив, Валерий отвечает: "Если по-простому: секрет семейного счастья - в желании быть счастливыми!"

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество