Примерное время чтения: 3 минуты
73

Утро ранее, утро страшное...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

РАННИМ УТРОМ десятого августа на углу одного из жилых домов была обнаружена страшная находка - труп молодой девушки...

ОБНАРУЖИЛА его женщина, которая по дороге на работу обратила внимание на большую клетчатую сумку, лежавшую на углу дома N 2 по Карачевскому шоссе. Как это часто бывает, из простого человеческого любопытства случайная свидетельница заглянула в неё...

То, что она там увидела, шокировало не только саму женщину, но и видавших многое оперативников, прибывших на место происшествия. В сумке находились компактно уложенные части тела молодой девушки...

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты осмотрели расчленённое тело и место происшествия.

По данным Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области, смерть молодой женщины наступила вследствие удушения.

В настоящее время оперативниками отрабатывается несколько версий совершения преступления. По одной из них, девушку могли сначала изнасиловать, потом - спрятать тело, вернее то, что от него осталось, в сумку и затем уже перенести с места преступления.

Корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" удалось пообщаться со старшим следователем СУ СК Александром Бессмельцевым. По словам Александра Александровича, данный случай для нас - единичный.

- Бывало всякое, но такое в первый раз... - поясняет Александр Бессмельцев. - Продуктивному расследованию совершённого жестокого убийства мешает то, что мы пока никак не можем установить личность погибшей. Ведь при ней ничего не было: ни одежды, ни документов... На сегодняшний день существует уйма версий совершения данного преступления, но чтобы отработать каждую из них, необходимо только одно - установить личность девушки.

По словам Александра Александровича, совершённое преступление квалифицируется по статье 105 части 1 УК РФ ("убийство"), согласно которой преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ ПОМОЩИ

В настоящее время ОУР ОМ N 2 УВД пытается установить личность женщины и просит оказать помощь в этом всех, кто обладает какой-либо информацией по данному вопросу.

Приметы: рост 165-170 см, на вид 30 лет, среднего телосложения, лицо европейского типа, каштановые волнистые волосы до плеч, нос и брови прямые, глаза светло-карие, подбородок выступающий.

Особые приметы: мочки ушей проколоты, на руках ногти покрашены розовым лаком, на ногах - красным лаком, на правой голени с внешней стороны имеется родинка.

Контактные телефоны: 76-32-17, 76-42-05, 54-35-95 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах