aif.ru counter
26.08.2009 00:00
14

Деток - в клетку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

В ОБЛАСТИ разработан законопроект о внесении изменений в региональный закон "О гарантиях прав ребёнка", который предусматривает ограничить нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их замещающих.

Рассказывая о том, как сегодня проводится работа по социальной защите детей, заместитель председателя правительства области, руководитель блока социального развития Владимир Поляков отметил также, что сейчас на Орловщине значительно увеличился список семей, желающих взять на воспитание приёмного ребёнка. По словам Владимира Викторовича, такая тенденция наблюдается впервые за последние 10 лет.

По информации блока социального развития, на сегодняшний день в области полностью отсутствует детская беспризорность.

Дабы убедиться, действительно ли это так, мы обратились в отделение по делам несовершеннолетних УВД. По словам его руководителя Надежды Ярован, понятие "детская беспризорность" для региона ,в самом деле, неактуально.

- Есть так называемые безнадзорные дети - к примеру, убежавшие из дома, временно оставшиеся без попечения родителей. Но мы стараемся всячески отслеживать данную ситуацию, с этой целью регулярно проводятся рейды. И в случае обнаружения такого ребёнка мы принимаем меры: возвращаем в семью или, если он совершил противоправное деяние, временно доставляем в детскую комнату милиции, до выяснения обстоятельств, - рассказала Надежда Ивановна корреспонденту "АиФ-Орёл".

Кстати, по статистике количество тех самых противоправных деяний, совершённых несовершеннолетними, снизилось на 41,5%. Тем не менее, детская преступность в области существует. И такие преступления порой ужасают даже видавших виды взрослых.

Одно из таких громких дел на днях направлено в суд. Несовершеннолетний орловец обвиняется в двойном убийстве.

О сути дела нам сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области. Следствием установлено, что, будучи нетрезв, обвиняемый 12 сентября 2008 года незаконно проник в жилище потерпевшей. Затем в ноябре 2008 года, разбив стёкла, он пробрался в дом своей бабушки, где находились его мать с сожителем, которого подросток тогда же избил. А в декабре 2008 года, по версии следствия, обвиняемый с особой жестокостью совершил убийство двух женщин, с которыми вместе выпивал. Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество