aif.ru counter
14

Мы в ответе за тех...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

НА ДОРОГАХ Орла и области из-за халатного и весьма пренебрежительного отношения взрослых к безопасности и соблюдению правил дорожного движения гибнут дети... По сравнению с прошлым годом количество детей, ставших жертвами аварий, значительно увеличилось.

ДЕВЯТОГО августа на трассе Орёл - Новосиль произошло очередное серьёзное ДТП. Столкнулись две машины, а пострадали три ребёнка, находившиеся на заднем сиденье одного из авто. На этот раз все остались живы.

Корреспондент "АиФ-Орёл" встретилась и пообщалась с начальником органалитического отдела УГИБДД по Орловской области Евгением Ляшенко, рассказавшем о ситуации, сложившейся на дорогах города.

- По сравнению с прошлым годом количество аварий на дорогах Орла и смертей уменьшилось, но при этом возросло количество детей, пострадавших и погибших в ДТП, - поясняет Евгений Алексеевич. - А ведь ещё даже не конец года. При этом хотелось бы подчеркнуть, что в большинстве случаев дети являлись пассажирами. И мы можем с уверенностью говорить о том, что вина и, соответственно, ответственность за происходящее на дороге лежит на взрослых, которые так часто пренебрегают простыми, я бы даже сказал, элементарными правилами (ПДД). Когда мы перестанем нарушать не ради инспекторов, поджидающих нас за поворотом, а ради собственной и не только жизни, вот только тогда в авариях перестанут погибать дети...


"АиФ" - справка

Для уменьшения столь катастрофичной цифры жертв ДТП госавтоинспекцией Орловской области проводится целый комплекс мероприятий. В дни школьных каникул организуются разнообразные конкурсы и викторины, а также проводится операция "Внимание, дети!" Однако, по словам Евгения Ляшенко, для успешной работы необходим тандем инспектора и преподавателя, которые смогли бы доступно объяснить нашим детям о подстерегающей их опасности на дорогах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах