Примерное время чтения: 2 минуты
56

Международный юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

О ФЕСТИВАЛЕ "Славянская звезда", проходящем в Орле, не слышал, наверное, только ленивый. Ежегодно к нам в город съезжаются молодые таланты со всей России и из стран СНГ, а также именитые гости, дабы поддержать и оценить участников.

В этот раз 10-й, юбилейный Международный фестиваль молодых эстрадных исполнителей "Славянская звезда - 2009" собрал конкурсантов и зрителей в стенах Орловского академического театра им. И.С.Тургенева.

Идея фестиваля родилась ещё в 2000 году, и она сразу полюбилась орловцам.

По словам организаторов, среди которых - правительство области, Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ, а также Орловский фонд поддержки молодых дарований, главными задачами юбилейной "Славянской звезды", как и всех предыдущих, -стали развитие эстрадного искусства, национальных культурных традиций, выявление и поддержка талантливых исполнителей и коллективов, равно как и поддержка сотрудничества регионов России и стран ближнего зарубежья в области современного музыкального искусства.

В этом году в предварительных конкурсных отборах фестиваля приняло участие около 300 человек. В результате были определены лучшие - 24 финалиста из Брянска, Тулы, Москвы, Воронежа, Старого Оскола, Белгорода, Харькова, Киева, Кишинёва, Гомеля, Ташкента и других городов. А уже лучших из лучших на заключительном этапе выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли эстрадные звёзды России и стран ближнего зарубежья, профессиональные музыканты, деятели культуры.

Гала-концерт в драмтеатре прошёл в День народного единства, 4 ноября. Из 26 финалистов двое приехать не смогли. Но каждый номер тех, кто выступил на орловской сцене, запомнился и зрителям, и судьям.

- Я почти ни одной "Звезды" не пропустила и точно могу сказать: сегодня был очень интересный концерт! Большинство ребят - очень сильные вокалисты. Вот им бы на большую сцену... а не бездарностям с "Фабрики звёзд", - уверена постоянная поклонница фестиваля и его постоянная зрительница Алина КОПТЕВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах