aif.ru counter
16

Олимпийская лотерея:

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

О РЕЙДАХ по игровым клубам милиционеры сообщают периодически: то здесь закрыли, то там... Однако клубы-то, оказывается, живут. Поменяв вывески и "направление деятельности". Но действительно ли изменилось это самое направление?!

Чтобы полностью разобраться в ситуации и понять механизм работы сомнительного бизнеса, корреспондент "АиФ-Орёл" решила испытать всю "прелесть" лотерейных розыгрышей с помощью собственного кошелька.

Пунктом назначения был выбран один из многочисленных салонов "24 часа", расположенный в доме N 237 по улице Комсомольской. Пройти мимо него почти невозможно. "Визитка" - яркие мигающие вывески и круглосуточный режим работы.

Небольшой зал освещается лишь экранами игровых автоматов. Человек пять посетителей, один широкоплечий охранник и мило улыбающаяся девушка-администратор - вот кого удалось нам застать там в этот день.

Кстати, как оказалось, фото- и видеосъёмка в подобных заведениях почему-то запрещена.

Как и полагается, администратор предложила поучаствовать в розыгрыше. А для этого нужно всего ничего - приобрести билетик (и желательно не один) "Олимпийской лотереи", стоимость которого колеблется от 100 рублей и до бесконечности.

Дальше - интереснее. Естественно, билетики оказались невыигрышными, и мне предложили в качестве утешительного приза или же бонуса (кому как больше нравится) поиграть в автоматы на ту сумму, на которую были приобретены лотерейки (по сути, они и являются проходкой на игру).

В итоге садишься за автомат и практически моментально "сливаешь" все деньги "однорукому бандиту", а остановиться уже не можешь.... Лишь опустевший кошелёк может заставить уйти, да и то не всегда.

Вопрос "Можно ли выиграть у автомата?" - скорее всего, риторический. По некоторым сведениям, с так называемыми "проверенными" людьми у хозяев подобных заведений особый счёт - ставки в несколько раз выше, да и выигрыш не просто выводится на экран игрового автомата, но и выдаётся победителю аккуратненькой стопочкой наличных.

Комментарий

Руководитель пресс-службы УВД по Орловской области Мария ШАКИНА. - К сожалению, лотереи и букмекерские конторы не попали под действие принятого ещё в 2007 году регионального закона о запрете на территории региона организации и проведения азартных игр. Конечно же, мы все прекрасно понимаем, что на деле там всё обстоит совсем не так и лотерейный розыгрыш не что иное, как всего лишь прикрытие, но мы пока ничего не можем сделать.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество