aif.ru counter
31

Азарт азарту - рознь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Тот, например, что помогает человеку реализовать свой потенциал - вполне позитивен. Чего не скажешь об азарте, приводящем человека к разрушительной страсти - игре. Той самой, что, становясь доминантой в жизни, ставит на кон его материальное благополучие, социальный статус и семейные ценности.

Именно поэтому игорный бизнес в России разрешён лишь в нескольких зонах. Тамбов к таковым не относится. По закону, ещё с 1 июля 2009 года все игорные заведения на территории области должны были прекратить своё существование. Но от "должны" до "прекратили" дистанция оказалась довольно длинной. Вот почему вопрос о бизнесменах-"нелегалах" и жертвах их преступного бизнеса - игроманах - периодически поднимается на различных уровнях региональной власти. 17 марта текущего года вопрос о том, как складывается ситуация с игорным бизнесом в областном центре, рассматривался на совещании, которое провёл глава администрации города Пётр Черноиванов.

По оперативным данным, в городе продолжают работать 15 подпольных игорных заведений, в числе которых - 7 интернет-кафе, 7 лотерейных клубов и один развлекательный центр. Доступ в них имеют лишь постоянные клиенты, осведомлённые о "паролях" и "кодах", открывающих им двери. Сплошной детектив из серии "чёрных"! Но, по законам жанра, преступления, в конечном счёте, оказываются-таки раскрытыми. Так что в ходе совещания был предложен ряд мер, способных пресечь этот денежный, но абсолютно незаконный вид "предпринимательства". Насколько они окажутся эффективными, покажет жизнь.


Кстати

До 60% людей, подверженных зависимости от азартных игр, совершают правонарушения, у 32-70% отмечаются суицидальные мысли, не говоря уже о том, что почти все игроманы испытывают серьёёзные финансовые проблемы и сложности в семейной жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах