aif.ru counter
15

О ветеранах "заботятся",

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

КАК известно, ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и успевших стать на очередь до 2005 года, обещали обеспечить долгожданными квадратными метрами до 1 мая 2010 года.

А согласно устному заверению президента Медведева, отдельное жильё будет предоставлено всем ветеранам ВОВ без исключения. Правда, когда именно, пока неизвестно. В Орле все соответствующие полномочия возложены на правительство области.

Деньги же на реализацию президентского указа выделяются из федерального бюджета. Сумма положенных субсидий вычисляется по следующей формуле: 36 квадратных метров умножаются на среднюю стоимость квадратного метра в Орле. Затем получившуюся сумму переводят на именной блокированный счёт.

По словам начальника отдела субсидий и мер социальной поддержки в сфере ЖКХ Дины БАСТОВОЙ, на сегодняшний день ветеранов, успевших стать на учёт, "примерно 138 человек". Все они находятся в ожидании улучшения жилищных условий.

Но где же найти для них квартиры? Правительство придумало!

Большинству тех, кто всё-таки решил получить жильё, а не денежную компенсацию, но не знал, к кому обратиться за помощью, область предложила варианты в новостройках микрорайона "Заречен-ский", строительством которого занимается "Орёлстрой". Глава компании депутат Владимир Соболев любезно согласился отдать новенькие однокомнатные квартирки по себестоимости.

И вроде бы всё хорошо, да только одно "но" не даёт покоя: экологическая ситуация именно в этом микрорайоне сейчас находится под пристальным наблюдением контролирующих органов, о чём мы уже рассказывали в наших предыдущих номерах. Напомним, проблема в наличии здесь огромной выгребной ямы, или локального очистительного сооружения. Согласно данным последней проверки, строительство оных получило положительное экспертное заключение. Однако его законность и прозрачность - пока под вопросом. Сейчас делом занимается областная прокуратура.

А у нас тем временем остаётся вопрос: в чьих же интересах действовала область, любезно согласившаяся "помочь" участникам войны в выборе достойного жилья? Неужели только ветеранов?!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество