Примерное время чтения: 2 минуты
53

Игрушка, игрушка, ты меня не съешь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

НАКАНУНЕ Нового года, как раз тогда, когда большинство мам и пап выбирает подарки для любимых чад, Роспотребнадзор проверил несколько десятков торговых точек, занимающихся продажей детских игрушек. Четверть из них забраковали.

ВИТРИНЫ магазинов слепят глаза: всевозможные куклы, разнообразные животные, игрушки развивающие и обучающие. Правда, информация о производителе и качестве товара афишируется гораздо скромнее. А то и вовсе скрыта от глаз покупателей.

Как сообщил "АиФ-Орёл" руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий ЗАХАРЧЕНКО, в орловских детских магазинах были выявлены следующие нарушения: отсутствие маркировки на русском языке, информации об изготовителе, о возрасте детей, для которых предназначен этот товар, отсутствие документов о качестве и безопасности и данных лабораторного контроля. По данным фактам было вынесено 12 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 25 500 рублей тех, кто пытался нажиться на детском здоровье.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают: игрушка, созданная в подпольном цеху из недоброкачественных материалов, может нанести серьёзный вред здоровью малыша.

Для того чтобы помочь родителям, а также бабушкам и дедушкам разобраться во всём этом игрушечном разнообразии, существуют документы, где чёрным по белому написано, кем, из чего и для кого эта игрушка сделана. А вот если продавцы откажутся показать сертификат качества, то лучше искать подарок в другом месте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах