Примерное время чтения: 2 минуты
30

Какая ты, "Ёлка - 2010"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

ВОТ УЖЕ пятый год подряд в одном из орловских торговых центров проходит конкурс на самую оригинальную, самую авангардную, самую нестандартную, одним словом самую-самую ёлочку.

"В НОВЫЙ 2010 год - с новыми идеями", - видимо, именно так можно охарактеризовать своеобразный ёлочный базар, открывшийся в последнюю пятницу декабря.

Идея организации и проведения данного конкурса принадлежит известному орловскому дизайнеру, председателю Союза дизайнеров Центрального региона и просто очаровательной женщине Елене ШАРЕНКОВОЙ.

По словам Елены Викторовны, в этом году конкурс значительно расширил географию участников. Теперь в нём соревнуются ещё и Харьков, Брянск, другие города и даже Италия. Но возросло не только количество городов - увеличилось и число самих участников.

- Если в прошлом году их было всего лишь 140, то теперь уже порядка 200, - поясняет Елена Шаренкова.

Как и раньше, организаторы не стали устанавливать каких-либо ограничений- ни возрастных, ни профессиональных.

Стоит отметить, что авторами большинства работ вы-ступили студенты дизайнер-ских факультетов и ученики школ искусств.

На открывшейся экспозиции можно увидеть самые невероятные "новогодние красавицы": из стекла и бумаги, из ваты и пуха, из виниловых пластинок и кофейных зерён, из фотографий и военных моделей, резиновые и цветные, тряпичные и картонные, пластмассовые и кукольные.

Авторов лучших работ во всех номинациях ждут дипломы международного союза дизайнеров и академии художеств. Ещё 3 недели понадобиятся жюри, чтобы выявить лучших, а имена самих победителей будут названы как раз после столь долгожданных новогодних каникул, 12 января.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах