Примерное время чтения: 2 минуты
34

ДоБРАЛИсь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

На минувшей неделе был вынесен приговор по громкому антикоррупционному делу.

Был осуждён депутата Ливенского районного совета. Александр Алдобаев пополнил список тех нечистых на руку чиновников, которые решили нажиться на нацпроектах. На сей раз речь идёт о национальном проекте "Развитие АПК". Депутат предстал перед судом за нецелевое использование федеральных субсидий.

Как рассказала нам помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, следствием и судом установлено, что подозреваемый, являясь генеральным директором открытого акционерного общества "Племенной завод имени А.С. Георгиевского", в феврале 2007 года получил кредит в размере 8,5 млн. рублей на покупку ядохимикатов.

- После того, как банк по целевому договору перечислил указанные денежные средства на расчётный счёт закрытого акционерного общества "Щёлково - Агрохим", продававшего ядохимикаты, Алдобаев направил туда письмо с просьбой вернуть денежные средства в сумме 8 400 000 рублей на расчётный счет ОАО "ПЗ им. А.С. Георгиевского", как якобы ошибочно перечисленные. По письменной просьбе Алдобаева денежные средства были возвращены, и он распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, по вышеуказанному целевому договору, Алдобаевым были получены субсидии в размере 579 104 рублей, - комментирует Юлия Михайловна.

В результате депутат был признан виновным в мошенничестве и оштрафован на 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах