35

Взятки - не гладки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Будущих следователей и прокуроров уже со студенческой скамьи приучают к тому, что взятка - это норма жизни: заведующий кафедрой уголовного права и криминологии ОГУ Николай Исаев попался на взятке.

Информация о том, что преподаватель "приторговывает" хорошими оценками, поступила в УБЭП давно, но специалист по уголовному праву был очень осторожен и действовал только через посредников. Наконец его задержали "с поличным".

В ходе следствия было установлено, что шестого марта в одной из аудиторий юридического факультета ОГУ Исаев получил от посредника 28 тысяч рублей. В обмен педагог пообещал поставить хорошие оценки по предмету "криминология" четырём студентам, которые особым прилежанием, мягко говоря, не отличались.

- В отношении Исаева возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", - сообщает Юлия ДОРОФЕЕВА, старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре. - Сейчас подозреваемый находится под арестом. Предварительное следствие продолжается.

Это далеко не первое громкое дело о взятках в орловских вузах. Недавно за получение взятки Заводской районный суд вынес обвинительный приговор декану филологического факультета ОГУ Владимиру Изотову. Ему назначили наказание в виде штрафа в 400 тыс. рублей с запретом на два года занимать административные должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах