33

В Орле появилась новая дорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

4 августа в Орле открылась новая автомобильная дорога. Отрезок асфальта в полтора километра будет дублировать улицу Михайлицына.

Дорога призвана разгрузить перекрёсток между Москов.ским шоссе и улицей Михайлицына. Новый асфальт уложили по переулкам Кирпичному и Артельному, а часть трассы была построена "с нуля" - для этого пришлось засыпать большой овраг.

Всего на строительство было потрачено около 20 миллионов рублей. Дорогу построили в рекордные сроки - уложились ко Дню города. Строители гарантируют, что асфальт простоит десять лет. Он изготовлен по немецкой технологии, его привезли из Курска, оттуда же приехали и специалисты.

В ближайших планах - возведение вдоль новой трассы квартала современных многоэтажек.

Тем не менее одна из самых серьёзных транспортных проблем города - ежедневные многокилометровые пробки на въезде в Северный район - не решена, и вопрос о прокладке дороги-дублёра с Раздольной на Михайлицына в Советский район по-прежнему стоит весьма остро. По словам заместителя мэра Орла Николая Лякишева, на строительство этой транспортной артерии сейчас готовится проектная документация, работы будут начаты уже в следующем году. Через шесть лет, к юбилею города, планируется не только закончить эту улицу, но и расширить Московское шоссе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах