aif.ru counter
17

Мнимые врачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Сотрудники милиции выявили два медицинских учреждения на улицах Октябрьская и Московская, которые работали без лицензии.

- Граждане сообщили о том, что в почтовые ящики им раскладывают рекламные проспекты с приглашением пройти медицинское обследование. Вместо реквизитов организации в листовках содержится только мобильный телефон. Мы решили проверить, насколько законна деятельность данного медицинского учреждения, - рассказал Сергей КОНДРАШОВ, начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД.

По телефону милиционеры узнали, что спектр услуг, которые оказывали в центрах населению, был достаточно широк: комплексное исследование органов человека, безоперационное лечение ряда болезней и профилактика заболеваний.

- Милиционер под видом клиента пришёл в один из офисов и заплатил 1500 рублей за комплексную диагностику здоровья. В итоге "специалист" сообщила, что буквально все системы организма работают плохо. Милиционеру даже выдали на руки заключение, но ни лицензии на право осуществления медицинских услуг, ни высшего медобразования у женщины не было, - говорит Сергей Николаевич.

К ответственности привлекут фирмы, которые являются юридическими лицами, и сотрудников, ведь они оказывали медицинские услуги, не имея специального образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах