43

Рождение сказки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Маленьким зрителям муниципального театра "Русский стиль" повезло - накануне самого сказочного праздника они встретились не только с самим Дедом Морозом, но и его младшим братом.

- Спектакль по мотивам известной русской народной сказки "Морозко" придумал сам театр: наш художественный руководитель и генератор всех идей Валерий Симоненко собрал коллектив и предложил написать сценарий и текст будущего спектакля. То, что сочиняли, фантазировали актёры, записала помощник режиссёра Елена Лебедева и получилась эта сказка, - рассказала Людмила ВАСИЛЬЕВА, помощник режиссёра по литературной части, заслуженный работник культуры России. - Надо сказать, это не первый такой спектакль. Валерий Иванович- человек активной режиссуры и старается не идти за драматургом, а быть равноправным автором.

До спектакля в фойе театра разыгрались нешуточные страсти: разбойники и Баба Яга пытались помешать Морозу и Снегурочке и, если бы не дети, пришедшие на ёлку, вряд ли бы праздник состоялся.

В предновогодние дни многие воспитанники детских социальных центров побывали на благотворительных ёлках, представлении цирка шапито, смогли посмотреть и спектакль "Морозко"

Впрочем, ощутить прикосновение сказки и творить её может каждый, кто придёт в эти дни в дома культуры, центры детского творчества, городские парки. О новогодних и рождественских мероприятиях в Орле - на 3 странице газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах