Примерное время чтения: 2 минуты
22

А вы мне поможете?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

На базе Орловской детской областной больницы 1 января 2011 года была образована служба доверия для подростков с бесплатным федеральным номером 8-800-200-01-22. Спустя месяц наш корреспондент решила узнать, какими страхами делятся юные орловцы и какую помощь им оказывают специалисты.

Чаще всего в службу доверия звонят дети, которые боятся темноты. Также психологи помогают в решении проблем, связанных с родительским непониманием, разбираются в ситуациях, когда подросткам очень сложно общаться со сверстниками. За психологической помощью обращаются даже пенсионеры.

- По вопросам жестокого насилия над ребёнком звонки поступают редко. Задача педагога-психолога в таком случае - оказать первую психологическую помощь, снять эмоциональный стресс у подростка. Обращаются к нам и родители, испытывающие трудности общения со своими детьми, - рассказывает педагог-психолог Вероника СОПОВА, - Бывают в работе и неприятные моменты. Очень часто на телефон службы доверия звонят подростки ради баловства. Дети, занимающие таким образом линию, не задумываются, что в это время другой ребёнок может реально нуждаться в помощи специалиста.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах