aif.ru counter
59

Общение – лучшее лекарство

Тамбов, 17 апреля – АиФ-Черноземье

Многие люди испытали хоть однажды душевную боль, тоску, обиду, безысходность, когда проблема кажется неразрешимой. В такие моменты просто не знаешь, куда, к кому обратиться за помощью. Близкие люди тебя не понимают, ссылаются на то, что у них нет времени. Да и не с каждой проблемой пойдёшь к маме или позвонишь подружке. Именно в таких случаях может поддержать телефон доверия.

«Алло, вас слушает специалист»

Такой «телефон доверия» создан на базе амбулаторно-поликлинического подразделения Тамбовской психиатрической клинической больницы. Эта служба предназначена для профилактической консультативной помощи людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Здесь работают врачи-психиатры, врачи-психотерапевты и медицинские психологи.

Цель работы службы – профилактика кризисных состояний у обратившихся людей путём психотерапевтических бесед и применения при необходимости неотложных мер по предотвращению суицидальных тенденций. Специалист в ходе доверительного диалога оказывает помощь абоненту в мобилизации его творческих, интеллектуальных, личностных, духовных и физических ресурсов для выхода

из критического состояния.

Представляться не нужно

По словам специалистов, живое общение – лучшее лекарство от многих психологических недугов. На другом конце провода специалист внимательно выслушает позвонившего, готов подождать, пока человек выплачется, пока соберётесь «с духом», чтобы подробно рассказать о своих бедах. Во-вторых, доктор знает, как помочь справиться с тем или иным недугом, во всяком случае, облегчить душевные страдания. Причём по телефону не нужно представляться, скрывать какие-то детали, стыдиться собственных чувств. «Телефон доверия» – это начало решения проблемы. Но первый шаг – всегда самый трудный. После обращения человек уже знает, что ему делать дальше. А это уже перспектива жизни. Главное – позвонивший понимает, что он не одинок в этом мире.

Телефон доверия - один из видов социально значимых услуг. Предоставляет возможность анонимного телефонного разговора с квалифицированным консультантом. В ходе разговора абоненту может предоставляться информация и психологическая поддержка, а абонент может передавать сведения консультанту. Телефон доверия часто используется для консультирования по сложным, противоречивым темам, обсуждение которых в личной беседе может быть затруднительным: межличностные и сексуальные отношения, стигматизированные болезни, употребление наркотиков и так далее.

Кабинет медико-социально-психиатрической помощи

оказывает профессиональную профилактическую и консультативно-лечебную помощь (в т.  ч. и анонимно) лицам, добровольно обращающимся в связи с кризисным, суицидоопасным состоянием.

Приём ведут высококвалифицированные специалисты:

 врач-психиатр;

 медицинский психолог;

 специалист по социальной работе.

Обращайтесь,

здесь каждый может получить

медико-психологическую поддержку.

Адрес: аифг. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 16б,

поликлиника № 5, 7-й этаж, левое крыло, кабинет № 713.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество