23

Почему нет перил?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Кто должен заниматься установкой перил на лестнице, ведущей к деревянному мосту, который соединяет Детский парк и стелу? Д. Феофанов, Орёл

Весной прошлого года этот мост уже был главным героем региональных СМИ, в связи с обрушением деревянного настила. И сейчас он снова приковал внимание жителей Орла. Со стороны парка к мосту ведёт лестница с красивым ограждением. Но вот проблема: перила установлены только на последней секции забора с левой стороны. Для того чтобы спуститься по обледенелым ступенькам, большую часть пути нужно цепляться за ограждение.

Корреспондент "АиФ-Орёл" решила выяснить, кто ответственен за установку поручней и очистку снега со ступенек. В администрации Детского парка сказали, что мосты находятся не в их компетенции. Тогда мы обратились в управление коммунального хозяйства г. Орла, где нам сообщили, что искусственные сооружения, в частности деревянный мост, переданы в ведомство спецавтобазы. Но там нашему корреспонденту посоветовали обратиться в управление муниципального имущества и землепользования Администрации города Орла. Где наконец-то нам дали ответ:

- В настоящее время мост не имеет хозяина, сейчас мы готовим документы о присоединении этого сооружения к муниципальной собственности - говорит Игорь ВИКТОРОВ, начальник отдела реестра и сделок с недвижимостью.

Может быть после того, как мост окажется в чьём-то ведомстве, у него появятся перила?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах