Примерное время чтения: 3 минуты
33

Создать достойные условия жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Кромская ЦРБ - одна из самых крупных в области. Её возглавляет Александр ПОЛЯКОВ, заслуженный врач Российской Федерации.

-Александр Фёдорович, вы потомственный врач?

-Нет. Мои родители - крестьяне. Мать работала свекловичницей, отец-конюхом. После окончания Курского мединститута по распределению приехал в Орловскую область. В этой больнице с 1980 года.

-Вы шестой год - главврач больницы и всё равно работаете по специальности?

- Да, хирургическую практику продолжаю . Я люблю свою профессию, работы у нас много, ведь мы обслуживаем не только посёлок Кромы и весь район, за медицинской помощью обращаются жители соседних районов - Дмитровского и Троснянского - мы ни кому не отказываем. К тому же через Кромы проходит федеральная автотрасса "Крым" и в больницу часто доставляют пострадавших в ДТП.

- В ЦРБ сейчас проводится ремонт и, насколько я знаю, это первый капитальный?

-Да, больница построена в 1973 году и с тех пор не было ни одного капитального ремонта. Когда я стал главврачом, я понимал, что здание изношено на 70%, и это одна из самых "больных" проблем. Но добиться ремонта было не просто. Благодаря помощи губернатора мы были включены в областную программу "Укрепление инженерной инфраструктуры". На ремонт выделено 49 миллионов рублей. В прошлом году заменили окна, кровлю, сантехнику, поменяли водопровод и канализацию. Сейчас идёт монтаж вентиляционной, электрической и отопительной системы. К концу 2012 года ремонт должен быть завершён.

- Александр Фёдорович, вы -депутат Орловского областного Совета народных депутатов. Это тоже очень ответственная работа. Есть от неё удовлетворение?

- Вообще удовлетворение есть от того, что ты приносишь пользу людям и живёшь не зря. А избиратели ждут от депутата прежде всего реальной помощи. Хорошо, что благодаря депутатскому фонду провели ремонт в Черкасском Доме культуры, в этом году 500 тысяч рублей выделено на ремонт электроосвещения города Дмитровска, и 500 тысяч- на ремонт девяти ФАПов и амбулатории в Дмитровском районе. Кроме этого для нужд "скорой помощи" Кромской ЦРБ приобретено два автомобиля. Социальной сфере надо уделять самое серьёзное внимание и использовать любую возможность, чтобы создавать сельским жителям достойные условия жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах