Примерное время чтения: 2 минуты
41

120 тысяч рублей за самогон!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Слышал, что за незаконную торговлю самогоном суд выписал огромный штраф, так ли это?

И. Серов, Ливны

За незаконное производство и торговлю самогоном суд Железнодорожного района города Орла оштрафовал пенсионерку на 120 тысяч рублей. Суд остался непреклонным перед возрастом старушки, а ведь ей 70 лет. Проигнорировал и заверения, что такого больше не повторится. Закон есть закон, и он действует на всех граждан. Прокуратура согласна с приговором. Ведь кроме незаконной торговли, бабушка при задержании хотела подкупить полицейских.

Теперь женщине предстоит выплачивать штраф со своей пенсии. Такого колоссального наказания рублём по этой статье ещё не было.

Не зря Фемида слепа, она безразлична к тому, кто находится на скамье подсудимых. Но этот случай должен заставить задуматься не судей, а чиновников. Что привело пожилую женщину к такому способу заработка? Ведь ни для кого не секрет, что на те копейки, которые называют пенсией, не проживёшь. Вот и крутятся старики, как могут: кто на рынке овощи с дачи продаёт, кто распродаёт свою библиотеку за гроши. А кто-то, как осуждённая пенсионерка, нарушая закон, гонит самогон...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах