29

Ремонт затянулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Как мы уже писали, в апреле этого года утвердили ведомственную целевую программу по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. В рамках запланированных мероприятий был предусмотрен ремонт 250 объектов.

Когда уже отремонтируют?

Колоссальное отставание от запланированных сроков сдачи явно обозначилось уже в июле. Тогда виновных обещали наказать и исправить ситуацию. А ведь первоначально сдать объекты нужно было до 1 октября текущего года. Однако чиновники в назначенные сроки не уложились, поэтому пришлось продлить их до 15 октября, потом и до 31 октября. На дворе уже конец ноября, а ремонтные работы так и не завершены.

- На сегодня приёмной комиссией проверено 244 объекта, из них принято лишь 183. Есть ряд замечаний, которые, в основном, касаются ведения документации. По оставшимся объектам мы планируем закончить работы в течение этой недели, - заверил Николай РВАЧЕВ, начальник Упркомхоза города Орла.

Сроки в ущерб качеству?

Качество ремонта также оставляет желать лучшего. Недаром специальная комиссия регионального правительства принимает многие объекты не с первого раза.

- Наш проезд во двор был внесён в список программы. Однако сделали только дорогу, которая идёт мимо нашего дома, а во двор даже не заглянули. Хотя соседние дворовые территории отремонтировали. Про нас забыли? - возмущается Елена КАРПОВА (имя и фамилия изменены), жительница дома 21 по ул. 6-ой Орловской Дивизии.

В соседнем доме бабушка Вера новой дороге во дворе никак не нарадуется. Ну и пусть, дорога не совсем ровная, а на парковочное место для машин как будто не хватило асфальта. А сколько таких дворов по всему городу? Орловцы уже и малому рады. Всё же лучше, чем ноги на выбоинах да ямах выворачивать...

Вот и получается, что долгожданный ремонт дворов и проездов добавил нашим жителям, да и самим чиновникам "головной боли". Сроки сдачи объектов давно уже истекли. А жителей города всё кормят "завтраками". Интересно, как долго протянет асфальтное покрытие, уложенное на обледенелую землю?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах