Примерное время чтения: 2 минуты
45

Ремонт надо согласовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Слышала, что теперь нельзя проводить ремонт квартиры в выходные, так ли это? Т. Соловьёва, Орёл

Администрация города Орла утвердила порядок согласования с муниципалитетом перепланировки квартир и режим её проведения.

В постановлении мэрии "Об утверждении Положения о порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных на территории города Орла" прописано, что в многоквартирных домах запрещается проводить ремонтно-строительные работы в выходные и праздничные нерабочие дни. Нельзя начинать "перестройку" в своей квартире раньше девяти часов утра и заканчивать позже шести вечера в будни. А для того чтобы вывезти стройматериалы на улицу, придётся пользоваться только лестницей, если в доме не предусмотрен грузовой лифт.

Положение также налагает запрет и на перепланировку жилых комнат площадью менее 9 квадратных метров или шириной менее 2,25 метров, установку перегородок, попадающих в оконные проёмы.

На более мелкие ремонтные работы, такие как установление межкомнатных дверей, подвесных потолков, вентиляционных приборов, замене розеток, выключателей и светильников, согласия муниципалитета не требуется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах