28

Ледовый экстрим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

С понижением температуры воздуха на водоёмах города и области образуется тонкий лёд, хождение по которому опасно для жизни.

- На реке Орлик толщина льда составляет от 1 до 3 см, на озере Светлая Жизнь - около 3 см. Но этого недостаточно, чтобы выдержать человека. Наиболее опасными считаются места в районе мостов, впадения в Оку сточных вод и других рек, - комментирует Александр БЕРЛОВ, зам. начальника Управления законности, правопорядка и безопасности, начальник отдела по делам ГУ и ЧС администрации г. Орла. - В ноябре прошлого года три человека попали под лёд, поэтому для предотвращения подобных ситуаций проводятся рейды, проходит профилактическая операция "Ледовая переправа". А до 1 декабря в местах массового перехода людей по льду водоёмов будет выставлено 34 запрещающих знака.

Как оказалось, стойки, на которых крепятся знаки, поломали хулиганы ещё в июле. Но до сих пор местные власти эти стойки не установили. "Спецавтобаза" затянула сроки их изготовления.

Необходимо помнить, что толщина льда, который выдержит одного взрослого человека - 7-8 см, а при массовом выходе - не менее 15 см. Как сообщил Владимир ГУДИН, временно и. о. начальника отдела ГИМС главного Управления МЧС РФ по Орловской области, в ближайшие две недели переправа по льду опасна для здоровья и жизни людей. Устойчивый лёд появится только во второй декаде декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах