Примерное время чтения: 2 минуты
18

Сохранить и возродить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

На прошлой неделе состоялось расширенное заседание Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда, которое плавно перетекло в бурное обсуждение по сохранению историко-культурного наследия Орловщины.

Жаркие дебаты власть имущих, историков, работников культуры и других выступающих обнажили далеко не безоблачное состояние нашего края. Дворянское гнездо и домик Лизы Калитиной оказались совсем в плачевном состоянии, на исправление которого у властей уже на протяжении нескольких лет не хватает денежных средств.

- Один миллион рублей, который закладывается в бюджет на реставрацию Дворянского гнезда, в позапрошлом году не был освоен совсем, а в прошлом году выделили только 200 тыс. рублей после разграбления дома Лизы Калитиной. Виновных искать не стали потому, что чиновники посчитали, что украденное не представляет историко-культурной ценности, - говорит Михаил ВДОВИН, зам. председателя Областного совета народных депутатов.

Принятая на Попечительском совете резолюция по возрождению историко-культурного наследия Орловщины и воссозданию домика Лизы Калитиной ляжет на стол чиновникам, которые давно уже обещают в этом вопросе разобраться. Перейдут ли они от пустых обещаний к делу? Поживём-увидим.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах