Примерное время чтения: 2 минуты
40

Нет сил и возможностей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2012

Контрольно-счётная палата города Орла обнародовала результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла" за 2011 год.

Из отчёта следует, что почти 1,3 миллиона рублей, выделенных предприятию из городского бюджета, были неправомерно израсходованы на отлов бродячих животных. Как оказалось, данные полномочия принадлежат не городским, а региональным властям, а именно - Управлению ветеринарии Орловской области, хотя раньше отловом бродячих собак и кошек занимались сотрудники спецавтобазы.

- Ликвидация бездомных животных - это полномочие субъекта федерации, а не муниципального образования, и из городского бюджета это финансировать незаконно. Тем не менее, казённое предприятие проводило отстрел кошек и собак по заданию МУ "Управление коммунального хозяйства", - говорит Татьяна УСТИНОВА, руководитель КСП. - Кроме того, в прошлом году данное муниципальное предприятие было преобразовано из унитарного в казённое. Предполагалось, что это повысит уровень его финансовой дисциплины, а значит, и роста зарплат сотрудников. Однако ожидаемого результата достигнуть не удалось.

В нашем городе уже не первый год говорят о необходимости приюта для животных. Однако дальше разговора дело не идёт. Пока в Орле с бездомными животными обходятся по всей строгости - убивают. Причём в 2011 году было несколько случаев, когда домашние собаки были уничтожены сотрудниками спецавтобазы. На вопрос, почему же в регионе во время обстрела погибают домашние животные, на предприятии отвечали коротко: "Наши сотрудники не обязаны приглядываться, есть ли на пробегающей собаке ошейник или нет".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах