24

В зоне особого внимания - автобусы и дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения остается актуальной и по сей день. И это несмотря на то, что по итогам первого полугодия на территории области наметилась тенденция снижения основных показателей аварийности.

По словам начальника управления государственного автодорожного надзора по Тамбовской области Николая Пеньшина, "одна из причин здесь - недостаточная пропускная способность наших дорог, а также высокая степень изношенности автобусов - срок эксплуатации некоторых из них доходит до 30 лет. Но не стоит забывать и том, что фирмы-перевозчики не способны обеспечить надежный водительский состав: в областном центре до сих пор есть частные автошколы, которые обучают водителей автобусов без автобусов".

В период летних каникул не теряет своей актуальности и вопрос о предупреждении детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма. Есть даже специальная целевая программа, принятая областной думой. Однако несмотря на это на территории области в текущем году зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - это на 10% меньше, чем в том же отчетном периоде 2005 года, в которых 5 детей погибли и 70 травмированы, 26 происшествий произошли по вине самих детей. Чтобы как-то привлечь внимание детей и их родителей к этой проблеме, в школах начиная с первого класса в рамках курса ОБЖ введен подкурс ПДД. Принесет ли такое решение плоды в виде сокращения детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма, покажет следующий учебный год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах