Эти средства были направлены на снижение количества ДТП, что повлекло за собой уменьшение числа тяжких ДТП. Также был создан отдел по фиксации правонарушений, нанесена дорожная разметка.
В 2014 году запланировано участие Курской области в федеральной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения. В частности, будут дополнительно установлены светофоры и средства фото– и видеофиксации. «АиФ–Курск» решил рассказать, какие дорожные «перевороты» ждут курян в наступившем году и каких изменений ждать автомобилистам.
Разобраться в причинах
Актуальным вопросом сегодня по–прежнему остаётся высокий процент аварий с участием несовершеннолетних. Среди погибших были пешеходы, скутеристы и пассажиры автомобилей. Пострадали в авариях около 200 детей. Специалисты уверены: чтобы изменить аварийную ситуацию, нужно разобраться в причинах высокого уровня ДТП. В Курской области всё банально: виновником львиной доли дорожно–транспортных происшествий является человеческий фактор. Другая распространённая причина ДТП – дорожный фактор. В вечернее и ночное время не все участки дорожной сети освещены. Если на федеральных трассах уже практически решён этот вопрос, то на дорогах населённых пунктов в районах обстановка с освещением оставляет желать лучшего. Вот с этой причиной бороться уже начали.
Остановка не по требованию
Также в городе Курске продолжают решать проблему с нехваткой парковочных мест. Так, сейчас практически на всех перпендикулярных Радищева и Ленина улицах остановка запрещена в основном на одной стороне, за исключением улицы Павлова. Это очень сложный участок. Там с двух сторон висят знаки «Остановка запрещена» из–за затруднённого дорожного движения. На этом участке периодически дежурят сотрудники ДПС, нарушения парковки фиксируются с помощью паркона. Правда, внушительные штрафы пока действуют не на всех водителей. Похожая ситуация складывается и на улице Радищева. Здесь ГАИ предлагает установить вместо знака «Остановка запрещена» знак «Стоянка запрещена», так как там находится школа № 6, возле которой паркуют свои автомобили родители учащихся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть