Город Уварово готовится открыть межрайонный диагностический центр, который смогут посещать не только горожане, но и жители Инжавинского, Ржаксинского, Мучкапского районов Тамбовской области. В рамках национального проекта "Здоровье" для Уваровской центральной районной больницы выделены дорогостоящие диагностические приборы, в том числе цифровой флюорограф, аппарат для ультразвукового исследования, а также комплект лабораторного оборудования. До конца года ожидается поступление в клинику еще трех электрокардиографов. Общая стоимость оборудования превышает 6 млн рублей. Сейчас утверждаются проекты по реконструкции помещений для установки оборудования. В кабинетах УЗИ, эндоскопии, родильном отделении и клинико-диагностической лаборатории заканчивается ремонт. В ближайшее время сотрудники центра ожидают поступление трех санитарных автомобилей.
Льготникам - в соцотдел
Глава администрации города Тамбова Максим Косенков подписал постановление о льготных категориях, имеющих право на приобретение медикаментов в социальном отделе муниципального унитарного предприятия "Аптека N 3". В перечень попали участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, дети-инвалиды, дети в возрасте до трех лет, неработающие пенсионеры, имеющие доходы ниже величины прожиточного минимума, граждане, имеющие группу инвалидности, но отказавшиеся от государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, при наличии ряда заболеваний (онкологические заболевания, бронхиальная астма, ревматизм, ревматоидный артрит, инфаркт миокарда, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, миастения, ДЦП, эпилепсия). Для получения лекарств тамбовчанам, относящимся к одной из перечисленных категорий, в социальном отделе аптеки необходимо предъявить документ, подтверждающий право на льготы. Для участников и инвалидов войны, участников военных действий, "чернобыльцев", детей-инвалидов это удостоверение установленного образца; для детей в возрасте до трех лет - свидетельство о рождении и рецепт с назначением лечащего врача; для неработающих пенсионеров - талон-вкладыш льготного проезда; для инвалидов, отказавшихся от соцпакета - справка лечебно-профилактического учреждения.
Лето добавило работы
Печальной статистикой обернулась для Тамбовщины летняя жара. 40 лесных пожаров с начала сезона. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. Из-за человеческой неосторожности в этом году уже выгорело больше 6 гектаров леса.
Для того чтобы выросло одно дерево, необходимо по крайней мере 10 лет. Пожар в лесу может уничтожить этот многолетний труд природы в одно мгновение.
Чаще всего пожары случаются вокруг населённых пунктов. А так как многие летом любят выезжать на природу, то работы у пожарных только прибавляется. Весь лес поделён на зоны. В квартале
N 64 Тамбовского лесничества за последние годы произошло уже несколько пожаров. Лесничие вновь и вновь высаживают деревья. И те каждый раз погибают в огне. Последний пожар случился на этой делянке в прошлую субботу. Борозду здесь пропахали, чтобы огонь не перекинулся на соседние деревья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть