11

События недели коротко, дайджест от 25.07.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Новый диагностический центр

Город Уварово готовится открыть межрайонный диагностический центр, который смогут посещать не только горожане, но и жители Инжавинского, Ржаксинского, Мучкапского районов Тамбовской области. В рамках национального проекта "Здоровье" для Уваровской центральной районной больницы выделены дорогостоящие диагностические приборы, в том числе цифровой флюорограф, аппарат для ультразвукового исследования, а также комплект лабораторного оборудования. До конца года ожидается поступление в клинику еще трех электрокардиографов. Общая стоимость оборудования превышает 6 млн рублей. Сейчас утверждаются проекты по реконструкции помещений для установки оборудования. В кабинетах УЗИ, эндоскопии, родильном отделении и клинико-диагностической лаборатории заканчивается ремонт. В ближайшее время сотрудники центра ожидают поступление трех санитарных автомобилей.


Льготникам - в соцотдел

Глава администрации города Тамбова Максим Косенков подписал постановление о льготных категориях, имеющих право на приобретение медикаментов в социальном отделе муниципального унитарного предприятия "Аптека N 3". В перечень попали участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, дети-инвалиды, дети в возрасте до трех лет, неработающие пенсионеры, имеющие доходы ниже величины прожиточного минимума, граждане, имеющие группу инвалидности, но отказавшиеся от государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, при наличии ряда заболеваний (онкологические заболевания, бронхиальная астма, ревматизм, ревматоидный артрит, инфаркт миокарда, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, миастения, ДЦП, эпилепсия). Для получения лекарств тамбовчанам, относящимся к одной из перечисленных категорий, в социальном отделе аптеки необходимо предъявить документ, подтверждающий право на льготы. Для участников и инвалидов войны, участников военных действий, "чернобыльцев", детей-инвалидов это удостоверение установленного образца; для детей в возрасте до трех лет - свидетельство о рождении и рецепт с назначением лечащего врача; для неработающих пенсионеров - талон-вкладыш льготного проезда; для инвалидов, отказавшихся от соцпакета - справка лечебно-профилактического учреждения.


Лето добавило работы

Печальной статистикой обернулась для Тамбовщины летняя жара. 40 лесных пожаров с начала сезона. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. Из-за человеческой неосторожности в этом году уже выгорело больше 6 гектаров леса.

Для того чтобы выросло одно дерево, необходимо по крайней мере 10 лет. Пожар в лесу может уничтожить этот многолетний труд природы в одно мгновение.

Чаще всего пожары случаются вокруг населённых пунктов. А так как многие летом любят выезжать на природу, то работы у пожарных только прибавляется. Весь лес поделён на зоны. В квартале

N 64 Тамбовского лесничества за последние годы произошло уже несколько пожаров. Лесничие вновь и вновь высаживают деревья. И те каждый раз погибают в огне. Последний пожар случился на этой делянке в прошлую субботу. Борозду здесь пропахали, чтобы огонь не перекинулся на соседние деревья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах