Примерное время чтения: 2 минуты
35

Льготников просят не беспокоиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

"В 2009 году программа обеспечения льготников дорогостоящими лекарствами будет работать без сбоев", - заявил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай БЕЛОУСОВ.

На пресс-конференции 24 декабря, посвященной подведению итогов работы департамента, Белоусов признал тот факт, что в 2008 году обеспечение медикаментами было не на должном уровне. Поэтому льготникам приходилось покупать дорогостоящие лекарства за собственный счет. Для того, чтобы избежать повторения ситуации в будущем, уже сейчас заключаются договоры для обеспечения 53 тысяч льготников всеми необходимыми медикаментами.

В начале будущего года планируется приобретение нового высокотехнологичного оборудования для Белгородского онкологического диспансера. Это стало возможным благодаря участию области в специальной федеральной онкологической программе, в рамках которой и будут выделены средства для приобретения оборудования и обучения медперсонала. В течение месяца новая аппаратура будет установлена, еще месяц потребуется для того, чтобы научить медиков пользоваться новой аппаратурой.

Среди положительных итогов года было названо улучшение демографической ситуации: в 2008 году в области родилось почти на 1000 детей больше, чем в 2007-м. Показатель смертности в нашем регионе хоть и стал меньше, но по-прежнему преобладает над рождаемостью.

На пресс-конференции главный медик области опроверг слухи о закрытии Областного госпиталя ветеранов и инвалидов войн. Это медицинское учреждение будет продолжать свою работу.

Кроме того, Николай Белоусов выразил уверенность, что сельские и городские жители имеют равные возможности в получении медицинской помощи. Любой житель области может обратиться за помощью в медицинские учреждения областного центра, и там не имеют права ему отказать. Особенно это касается случаев острых приступов различных заболеваний.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах