В течение многих лет земельный налог инвалиды не платили. В этом году налоговая инспекция Советского района г. Тамбова обязывает платить этот налог указанным лицам. На основании чего это произведено и какой размер платы за квадратный метр приватизированного земельного участка?
Г.Т. Поздникина, г. Тамбов
Как нам пояснили сотрудники отдела камеральных проверок N 3 Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Тамбову, в главу 31 "Земельный налог" раздела 10 "Местные налоги" Налогового кодекса РФ (введен ФЗ 29 ноября 2004. N 144-ФЗ в редакции от 31 декабря 2005 г.) были внесены изменения. Согласно им налоговая база теперь определяется как кадастровая стоимость земельного участка - оценку производит земельный комитет (раньше площадь участка перемножалась на налоговую ставку). Что касается инвалидов, то действительно раньше они не платили земельный налог совсем. Теперь, когда налоговая база уменьшилась на необлагаемую налогом сумму в размере 30 тысяч рублей на одного налогоплательщика на территории г. Тамбова в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном пользовании или праве пожизненного наследственного владения инвалидов, имеющих II или III степень ограничения трудоспособности, а также инвалидов I или II группы без ограничений (до 2004 г.), вышеуказанные категории граждан согласно решению Тамбовской городской думы от 9 ноября 2005 г. N 74 "Об установлении земельного налога на территории г. Тамбова" (в редакции Тамбовской городской думы от 22 февраля 2006 г. N 132) могут рассчитывать на эту льготу. Проще говоря, налог с них будет взиматься в размере суммы за вычетом льготных 30 тысяч рублей помноженных на коэффициент 0,3.
Пишем быстро, считаем долго
Я проживаю в Инжавинском районе Тамбовской области. Недавно ко мне приходили переписчики, вопросы всякие задавали, ответил им как смог. Интересно, когда результаты будут?
Николай Петрович
Всероссийская сельскохозяйственная перепись - 2006 - масштабная государственная акция. Сейчас подходит к концу собственно этап переписи данных. Но стране предстоит еще подсчет и систематизация полученных результатов. Процесс этот займет много времени. Первые результаты по отдельным отраслям сельского хозяйства, по словам специалистов Росстата, появятся не ранее апреля 2007 года, предварительные итоги переписи в целом согласно постановлению правительства - в IV квартале 2007 года, а окончательные - только в 2008 году. Так что ждать придется долго - страна-то у нас большая.
Горим или не горим?
Нас пугали жарким и засушливым летом, а соответственно, и большим количеством пожаров. Но вроде бы и дожди идут, да и про пожары как-то не слышно. Как на самом деле обстоит ситуация?
Павел, г. Тамбов
По данным областного управления Госпожнадзора, за первые 6 месяцев 2006 года в Тамбовской области зарегистрировано 720 пожаров. Из общего числа пожаров 305 зарегистрированы в городских поселениях, 415 - в сельской местности. Значительное количество пожаров зарегистрировано в городах: Тамбове, Мичуринске и Сосновском, Тамбовском, Моршанском районах. В результате пожаров погибли 80 человек, уничтожено 349 строений, травмированы 19 человек. Сумма прямого ущерба от пожаров составила 20,9 млн рублей. Основным объектом пожаров явился жилой сектор (жилые дома, надворные постройки, дачи, садовые домики и др.), здесь зарегистрирован 81% пожаров. В основном пожары произошли за счет нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть