Примерное время чтения: 2 минуты
55

Любишь кататься... тогда плати налоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Во всяком случае, транспортный, поскольку средства от его сбора полностью остаются в бюджете региона. И идут, как известно, именно на содержание, строительство новых и ремонт старых дрог.

Ездить по дорогам европейского качества кто же отказывается?! А вот платить налоги... Сроки уплаты транспортного налога за 2009 год истекли практически месяц назад. И что? Недоимка составляет едва ли не четверть от начисленной суммы, а за минувший срок она возросла на 65,4 миллиона рублей. На сегодняшний день граждане, имеющие автомобильный транспорт, должны государству ни много ни мало - 208,7 миллиона рублей. Да и как сумме недоплаченного налога быть маленькой, коли числятся в неплательщиках свыше 87 тысяч тамбовчан? И свыше 4 тысяч из них задолжали государству нешуточные суммы - свыше 10 тысяч рублей. По этическим соображениям не будем торопиться называть имена должников, констатируем лишь, что в большинстве своём это люди, претендующие на публичность и, следовательно, по определению, далеко не нищие.

Налоговыми органами области, помимо мер принудительного взыскания задолженности, установленных налоговым законодательством, проводится и дополнительная работа - оперативно-рейдовые мероприятия совместно с ГИБДД УВД по Тамбовской области и Федеральной службой судебных приставов по тамбовской области на автомобильных трассах области по выявлению собственников авто, уклоняющихся от уплаты транспортного налога (О чем мы уже писали в АиФ N 12 от 30 марта 2010 года).

Кроме того, в текущем году по месту работы должников соответствующими налоговыми органами будет продолжена работа по побуждению незаконопослушных тамбовчан рассчитаться с долгами перед государством.

Но и совесть не мешало бы иметь!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах