17

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.09.2006 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Уварово может спать спокойно

В июле в одном из номеров "АиФ-Тамбов" была опубликована статья о необходимости захоронения серной кислоты, находящейся на территории бывшего Уваровского химического завода. В статье говорилось, что утилизация будет проходить в течение лета. А как там сейчас обстоят дела?

В. С. Игоркин, г. Уварово

Как известно, на территории бывшего Уваровского химического завода в коррозированных емкостях хранилось около 9 тысяч тонн отходов, содержащих кислоту. Дальнейшее промедление грозило Уварову экологической катастрофой: разгерметизация емкостей неминуемо привела бы к серьезному загрязнению окружающей среды. По сообщению администрации Тамбовской области, нейтрализация серной кислоты на комбинате в данный момент завершена, так что и сами уваровцы, и жители соседних населенных пунктов могут быть спокойны. Территория полигона, где производилось захоронение, находится под наблюдением экологов и специалистов Роспотребнадзора. Опасности загрязнения окружающей среды, воздуха и грунтовых вод нет.


Замороженные стройки уже "оттаивают"

Мои родственники являются дольщиками исчезнувшей из нашего города "Социальной инициативы". Каковы их шансы вселиться в приобретенную квартиру, если тот дом на ул. Никифоровской так и не достроили?

Н. П., г. Тамбов

Бывшие площадки "Социальной инициативы" - самые известные долгострои в Тамбове. Некоторые из них были брошены еще на стадии проектирования, на других был начат нулевой цикл, на третьих строительные работы сейчас близки к завершению. К последним относятся высотка по ул. Набережной, дом по ул. Рылеева и дом по ул. Никифоровской. Дольщики, заплатившие за квартиры в этих домах, сейчас объединились в товарищества собственников жилья и пытаются совместными усилиями завершить строительство. Областные и городские власти обещают оказать им помощь в подведении коммуникаций и благоустройстве территории. У дома, что по ул. Никифоровской, самая сложная перспектива. Здесь стройка оказалась "замороженной" на уровне 5-7 этажей. Хотя проект предусматривал строительство 9-этажного дома, сейчас к этому объекту решено достроить 10-й этаж, квартиры которого пойдут в счет оплаты работы подрядной организации.


Осень... пора заплатить налоги

Мне необходимо уплатить остаток транспортного налога за этот год. Когда истекает последний срок?

А. Ивашкин, г. Тамбов

В соответствии с Законом Тамбовской области от 28 ноября 2002 г. N 69-З "О транспортном налоге в Тамбовской области", уплата налога физическим лицом производится в следующие сроки. Авансовые платежи в размере 80 % суммы налога, исчисленного на год, не позднее 1 июля 2006 года. Оставшаяся сумма исчисленного на год налога уплачивается не позднее 1 февраля 2007 года. Этой информацией с нами поделились сотрудники отдела налогообложения физических лиц Управления ФНС России по Тамбовской области. Все налоги уплачиваются гражданами на основании полученных налоговых уведомлений. Если уведомление к вам по каким-либо причинам не пришло, следует обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах