25

"Инициатива" должна быть наказуема

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В последнее время тема строительства вызывает на Тамбовщине противоречивые чувства. С одной стороны, реализуется национальный проект, главная задача которого - обеспечение россиян собственными квадратными метрами. С другой - печально известное коммандитное товарищество "Социальная инициатива" сильно подорвало доверие тамбовчан к строительным компаниям.

Несмотря на то что Тамбов вошел в число регионов, наиболее пострадавших от действий "Социнициативы", больших волнений среди вкладчиков избежать в регионе все-таки удалось. Отчасти и потому, что местные власти быстро сориентировались и предложили обманутым дольщикам различные варианты завершения строительства в зависимости от того, на какой стадии оно было остановлено.

Однако для реализации этих планов не хватало "самого малого" - снять с ряда строительных площадок, расположенных в областном центре, арест, наложенный Генеральной прокуратурой РФ. Речь прежде всего шла о недостроях, расположенных на улицах Набережной /Тельмана, 22/1, корпус 1 и 2; Рылеева, 64б; Никифоровской, 38б и Сенько, 16. Только в конце сентября добро Генеральной прокуратуры удалось получить. В документе говорилось, что "для обеспечения прав потерпевших на защиту от преступлений и компенсацию причиненного ущерба принято решение о снятии ареста со строительных площадок". Теперь работы на этих объектах могут быть продолжены.

На настоящий момент наиболее благополучным является дом на пересечении улиц Набережной и Тельмана, где строительные работы практически закончены. Так что многие обманутые вкладчики совсем скоро должны все-таки вселиться в свои законные квартиры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах