aif.ru counter
19

Вирус есть, а эпидемии нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Еще две недели назад по городу поползли упорные слухи о том, что якобы Тамбов захлестнула или вот-вот захлестнет эпидемия кишечной инфекции. Однако, как выяснилось, никакой особенной угрозы с этой стороны не предвидится.

"Сейчас мы фиксируем два-три случая госпитализации с подозрением на кишечную инфекцию в день, - сообщила корреспонденту "АиФ-Тамбов" заместитель главного врача по лечебной работе городской станции "Скорой помощи" Алла НОВИЧКОВА. - Причем далеко не во всех случаях этот диагноз подтверждается".

Одним словом, ситуация у медиков под контролем, и ничто не указывает на то, что в дальнейшем будут изменения к худшему. И это несмотря на то, что возможность "подцепить" вирус существует у каждого из нас постоянно. Ведь, как известно, в организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки, а, следовательно, от этой заразы никто из нас не застрахован. Единственно по этой причине, а вовсе не потому, что существует реальная угроза эпидемии, нам следует внимательнее смотреть за тем, что, а главное, - как мы пьем и едим. Ну и, конечно, совсем не лишним будет вспомнить старые агитплакаты, призывавшие нас мыть руки перед едой!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах