aif.ru counter
12

И аист не улетит...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В последние годы кинотеатров в Тамбове стало раз-два и обчелся. А недавно к тому же закрылся на ремонт "Модерн". Да не просто на ремонт - на глобальную реконструкцию. Которая, между прочим, должна значительно повысить его статус.

Как подумаешь, даже жаль становится старый добрый "Модерн". Идешь, бывало, по Советской, думаешь, чем бы себя таким занять общественно-полезным... А погода, как назло, гадкая: холод, дождь - выть хочется. А тут тебе и попадается этот самый "Модерн", где и тепло, и кино показывают. И все-то удовольствие - за полтинничек. Не хочешь, а соблазнишься. А чего ждать от "Модерна" после реконструкции?

"Ремонт "Модерна" начался по нашей инициативе, - рассказывает корреспонденту "АиФ-Тамбов" заместитель директора ГУ "Киновидеопрокат" Владимир ТЕРЕХОВ. - Мы планируем провести полную реконструкцию и дать Тамбову хороший кинотеатр. Пока идет первый этап работы: ломаем то, что есть сейчас. В обновленном кинотеатре по-прежнему будут два зала, но новая планировка, новые кресла и оборудование. Точную дату окончания ремонта назвать еще невозможно. Надеемся, что закончим в этом году. Скорее всего, летом".

Кстати, начальство знает о том, что "Модерн" является историческим памятником, и кардинально менять что-то во внешнем виде здания не будет. "Как известно, кинотеатр был построен в 1911 году, - говорит Владимир Александрович. - И мы, конечно, полностью сохраним его исторический облик. Это относится и к знаменитому аисту над входом".

"Реконструкция "Модерна" началась еще три года назад, - добавляет директор ГУ "Киновидеопрокат" Михаил МАЛАХОВ. - Просто сейчас этот процесс стал несовместим с показом фильмов".

Так что одиноким бездельникам и влюбленным парочкам придется потерпеть, пока кинотеатр вновь не откроется. Только вот будет ли это прежний, недорогой и любимый "Модерн"?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество