aif.ru counter
14

Этой девушке - шестьдесят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Не успели тамбовчане привыкнуть к забору, скрывшему основание памятника Ленину, как таким же забором стали обносить и "Зою". Сомневаться не приходится - памятник героической девушке ожидает реконструкция. Корреспондент "АиФ-Тамбов" решил поинтересоваться, каков объем предстоящих работ.

За комментарием по этому поводу мы обратились к заместителю председателя комитета градостроительства и землепользования администрации города Тамбова Надежде ЛЕТУНОВОЙ.

"Реконструкция памятника Зое Космодемьянской проходит совместно с общей программой благоустройства города и подготовки его к грядущим юбилеям, - рассказала нам Надежда Федоровна. - Мы планируем провести ее с учетом всех современных требований. Реконструкция не затрагивает самого памятника или его постамента. Они-то как раз находятся в хорошем состоянии. А вот площадка, на которой находится монумент, а также спуски, ступени, стенки, прилегающие аллеи парка сильно нуждаются в ремонте". Закончить реконструкцию планируется уже в этом году, хотя объем работ намечен немалый.

"Мы хотим выложить все плиткой, есть к тому же предложение о демонтаже скамеек возле памятника, - говорит Надежда ЛЕТУНОВА. - Необходимо исправить и облицевать камнем стенки. Изменения коснутся также клумб вокруг. Мы постараемся сделать их более интересными, как и новое освещение".

Реконструкция коснется не только памятника и сквера, но и фасадов ближайших зданий, и самого облика улиц. "Мы, к примеру, планируем положить тротуарную плитку от Комсомольской площади до памятника Зое Космодемьянской, а возможно, и до самого "Динамо", - говорит Надежда Федоровна. - От сквера Зои по улице Максима Горького тоже будет аллея, выложенная тротуарной плиткой".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество