12

Не плюй в колодец - оштрафуют!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Засорять место обитания своими отходами - верх глупости. Неважно, какое именно место: твою квартиру, твою улицу или твой город. В любом случае жить придется по уши в грязи. А теперь, когда повысились штрафы за административные правонарушения, разведение грязи может ударить по карману.

Новые Правила благоустройства и содержания территорий города Тамбова были утверждены 28 марта. Разработали их с учетом судебной практики и опыта других регионов. Они определяют буквально все: кто и какие территории должен благоустраивать, что вообще такое "благоустройство".

"Старые правила 2004 года не отвечали современным требованиям, - поясняет председатель административного комитета Сергей САВВИН. - Например, там ничего не было о содержании фонтанов: в 2004 году это было не актуально. Наш город меняется быстро, поэтому возникает необходимость менять правила его благоустройства".

Предназначены новые правила в основном для руководителей предприятий и учреждений. Но и для рядовых тамбовчан информации к размышлению там найдется немало. Ведь перечень запрещенных действий, нарушающих санитарный порядок и портящих внешний вид города, был значительно расширен и конкретизирован. Теперь торговать, мыть машины и... стирать в неположенных местах строго-настрого запрещено. Разумно это или нет, время покажет. Точно одно: плевать в колодец теперь накладно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах