Примерное время чтения: 2 минуты
36

Проявить себя может каждый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Если человек не воспринимает окружающий мир через слух, это совсем не значит, что он вообще не воспринимает его. Тем более это не значит, что человек не способен выразить себя и свое видение мира. Доказательство тому - фестиваль для слабослышащих, прошедший в Тамбове на днях.

А началось все со Всероссийской программы "Новый день", куда тамбовская специализированная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слабослышащих детей представила свою программу "Использование искусства в реабилитации неслышащих детей".

"Школа выиграла грант в размере 50 тысяч рублей, - рассказывает начальник отделения интернатных учреждений профессиональной подготовки Управления образования и науки Тамбовской области Ольга БЛОХИНА. - Хотя в конкурсе участвовали еще 115 проектов".

На выигранные деньги было решено провести фестиваль для слабослышащих детей. На гала-концерт, которым фестиваль завершился 21 апреля, съехались участники из 11 регионов. "Жестовое пение", "Оригинальный жанр", "Хореография", "Плетение", "Рисование", "Поделки" - вот перечень номинаций, в которых юные участники могли проявить себя.

"Я порой сама удивляюсь, как неслышащие люди умеют выражать любые вещи пластикой и жестами. Цель нашей программы и этого фестиваля в частности - выявить талантливых детей, дать им импульс для развития способностей", - говорит Ольга Васильевна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах