aif.ru counter
16

Надолго ли отчалили пираты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

В нашей области операция под названием "Контрафакт" длилась всего десять дней. Однако результаты, что называется, налицо: с рынков города буквально исчезла вся аудио- и видеопродукция, а также программное обеспечение.

Догадаться о причинах образовавшегося нынче дефицита этих товаров несложно: кому охота попадать в поле зрения милиции и платить штрафы за открытую продажу пиратской продукции?

Но не всем дельцам удалось вовремя убрать "под полу" контрафактный товар. Так, к примеру, в одном из игровых клубов Котовска по причине использования нелицензионного программного обеспечения было изъято 9 системных блоков на сумму свыше 100 тысяч рублей. И случай этот далеко не единственный. Да чего уж греха таить, все мы мало задумываемся над тем, что покупаем. А если сравнить стоимость контрафакта и качественного продукта, то желание замечать откровенное пиратство просто пропадет.

А ведь дело даже не в миллионном ущербе, который контрафактная продукция наносит компаниям-производителям. Это нас, простых покупателей, конечно, мало трогает. Вот собственное благосостояние - дело другое. Но именно поэтому разумнее приобретать качественную продукцию. По крайней мере, тут можно быть уверенным, что диск содержит именно то, что заявлено.

Другое дело, когда выбор пиратского или оригинального продукта от тебя не зависит. Так, недавно был проведен анализ уровня использования нелицензионного программного обеспечения в школах, в ходе которого выяснилось, что только треть учебных заведений России снабжены необходимым лицензионным комплектом. В результате на самом высшем уровне было принято решение об установке необходимого пакета программ на каждом школьном компьютере в стране. Это лишний раз доказывает важность обладания качественным программным обеспечением. Недаром же начальник УБЭП УВД Тамбовской области полковник милиции Иван ЧЕРКАСОВ заявил: "Мы сами в первую очередь должны перейти на качественное ПО, так как мы работаем с важной информацией ограниченного пользования, которую нельзя доверять пиратским технологиям".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество